Дмитрий Покровский (23 июня 2011)

На Олимпиаду поедут 15 одесситов

Шанс поехать на Олимпиаду в Лондоне в следующем году имеют 12-15 спортсменов из нашего региона, по крайней мере, в этом уверен начальник управления молодежи и спорта обладминистрации Юрий Поволоцкий.
В списках Олимпийской сборной Украины значится 31 одессит. Среди них – спортсмены, занимающиеся такими видами спорта, как гребля на байдарках и каноэ, тяжелая атлетика, вольная борьба, легкая атлетика, стендовая стрельба, фехтование и ряд других. При этом реальный шанс поехать в Британию имеют порядка 12-15 человек.
– Это хороший показатель, – уверен Поволоцкий. – Все остальные, конечно, останутся за бортом – они просто борются за попадание в сборную.
Вместе с тем спортсмены Одесщины имеют шанс завоевать на Олимпиаде порядка двух-трех медалей. В первую очередь чиновник рассчитывает на Юрия Чебана.
– Это участник и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, – продолжает начальник управления. – Сейчас дистанцию в 200 метров в гребле на каноэ сделали олимпийской, а это как раз его коронное упражнение.
Также на медаль могут рассчитывать борец Василий Федоришин, фехтовальщица Елена Хомровая, Екатерина Карсак (метание диска), Анна Василенко (вольная борьба), Юлия Паратова (тяжелая атлетика) и Николай Мильчев (стендовая стрельба).
– Есть также 5-6 спортсменов, фамилии которых еще никому ни о чем не говорят, но по большому счету они реально могут претендовать на призовые места, – уверены в управлении. – У нас неплохой потенциал, и Одесса без медалей не останется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт