Влада Галина (7 июля 2011)
Наши регбистки разгромили чехов – 47:0

Наши регбистки разгромили чехов – 47:0

Свою задачу девушки выполнили блестяще

– Наша задача – выиграть все, что только можно, и войти в высшую лигу Топ-12, – сказала капитан женской национальной сборной Украины по регби-7 Ольга Блануца накануне отъезда в Ригу, где на днях проходил чемпионат Европы по этому виду спорта в Дивизионе «А».
И свою задачу девушки выполнили блестяще. Им не было равных как на групповом этапе, так и на стадии плей-офф. В полуфинале «желто-синие» разгромили Чехию со счетом 47:0, а в матче за первое место со счетом 41:0 обыграли Швейцарию. В результате семь побед из семи возможных, а разница забитых/пропущенных – 300-7!
Причем в составе женской сборной Украины по регби-7 – шесть одесситок из РК «Отрада»: Ольга Блануца (капитан), Мария Бондарь, Наталья Мунис, Марина Бородина, Анастасия Гонтарь и Екатерина Олексюк. В прошлом сезоне украинские регбистки блестяще победили в Дивизионе «Б» чемпионата Европы в Дании, а в этом так же блестяще вышли в высшую лигу. Теперь у спортсменок появилась реальная возможность попасть на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии. Такую задачу поставил перед ними президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. На встрече с девушками после победы в Дании он назвал женскую сборную страны по регби-7 единственной олимпийской надеждой Украины в игровых видах спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт