Чиновники стали брать больше взяток

 При этом средняя сумма взятки составила около 49 тысяч. Средний показатель на самом деле мог быть намного крупнее, но еще не все дела расследованы, а значит, не приобщены к общей статистике.
– Всего с начала года задержали 20 коррупционеров, – говорит начальник отдела по борьбе с экономической преступностью облУМВД Игорь Форнальчук.
Абсолютным лидером среди взяточников области по сумме принятого им "вознаграждения" стал один из чиновников, вымогавший 100 тыс. грн. у руководителя предприятия за право установления границ земельного участка.
Еще 47 взяточниками оказались представители органов власти. Чаще всего здесь берут деньги за предоставление внеочередных услуг либо за неначисление штрафов. По сравнению с прошлым годом количество нечистых на душу чиновников возросло на 10%, а средняя сумма взятки – в 1,5 раза.
По материалам ИА "Одесса-медиа".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт