Вячеслав Коняхин (27 июля 2011)
Чтобы посмотреть бокс, в Одессу может приехать президент Чечни

Чтобы посмотреть бокс, в Одессу может приехать президент Чечни

Центр мирового бокса уже в четвертый раз переместится в Одессу.Фото Алексея Лесика.

Центр мирового бокса уже в четвертый раз переместится в Одессу – 30 июля во Дворце спорта, под эгидой компании братьев Кличко "K2 Promotions", состоятся красочные боксерские поединки. Центральным событием вечера станет бой за пояс временного чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе между чеченским боксером Заурбеком Байсангуровым и бразильским нокаутером Майком Мирандой.
Оба спортсмена уже заявили, что не собираются церемониться с соперником все 12 раундов и рассчитывают закончить бой нокаутом. Кроме того, боксер Заурбек Байсангуров предположил, что поболеть за него в Одессу приедет сам президент Чечни Рамзан Кадыров.
– Возможно, наш президент и сможет прилететь на 2-3 дня, хотя я в этом не уверен, – говорит боксер. – Но знаю, что спортсмены Чечни, в том числе и я, ощущаем постоянную помощь и поддержку президента, который заботится о развитии спортивной славы республики.
Помимо главного поединка, пройдут еще два захватывающих титульных боя. Действующий чемпион мира по версии WBC среди юниоров Александр Спирко, заслуживший кличку "Молниеносный", сразится за молодежный пояс чемпиона мира в среднем весе по версии IBO с танзанийцем Селемани Саиди.
– За этот год хотелось бы стать абсолютным чемпионом мира, – поделился своими планами Александр Спирко. – Но сначала нужно завоевать этот пояс по версии IBO.
Во втором титульном поединке за пояс Чемпиона Украины в полусреднем весе встретятся львовянин Виктор Плотников и Валерий Бражник из Кременчуга, у каждого из которых на счету по 25 боев и ни одного поражения. Также во Дворце спорта зрители увидят на ринге и героя прошлогодней одесской "битвы титанов" Александра Устинова, львовского средневеса Костю Ровенского, харьковчанина Валентина Головко и крымчанина Мамеда Ядгарова.
Бои будут транслироваться в прямом эфире не только на телеканале "Интер", но также на чеченском телеканале "Грозный ТВ", и на российском телеканале "Россия-2".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев региональный рекрутер в киеветекущая температура в харьковев кинотеатрах фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего"