Алексей Лесик, Андрей Дмитриев (29 июля 2011)
Чемпион мира был  приманкой для хулиганов

Чемпион мира был "приманкой для хулиганов"

Это работа, и если бы я относился к боксу иначе, то вряд ли бы чего-то добился. Фото Алексея Лесика.

Традиционно в июле Одессу посещают боксеры с мировым именем.
В эту субботу во Дворце спорта состоятся сразу два титульных поединка. Бороться за боксерский пояс будет чеченец Заурбек Байсангуров и бразильский нокаутер Майк Мирандо. Оба спортсмена уже заявили, что не собираются церемониться с соперником все 12 раундов и рассчитывают закончить бой нокаутом. Во втором титульном поединке за пояс чемпиона Украины в полусреднем весе встретятся львовянин Виктор Плотников и Валерий Бражник из Кременчуга, у каждого из которых на счету по 25 боев и ни одного поражения. Однако больше всего одесситы, пожалуй, будут болеть за действующего чемпиона мира по версии WBC среди юниоров Александра Спирко, заслужившего кличку Молниеносный.

Не видел соперника
Парень из Донецка сразится с танзанийцем Селемани Саиди. Украинец давно готовился к этому противостоянию, однако в последний момент все перевернулось с ног на голову. Выяснилось, что побеждать придется совсем другого боксера. Ситуация не из приятных, особенно если учесть, что украинец своего соперника никогда не видел в глаза и не смотрел видео с записью его поединков. При всем этом Саша Спирко и его тренер сохраняют завидное спокойствие.
– Для меня самая лучшая подготовка – это хорошие тренировки, – говорит наш боксер. – А то, что я своего соперника в глаза не видел, ну что тут поделать. Значит, буду побеждать досрочно... За этот год хотелось бы стать абсолютным чемпионом мира, но сначала нужно завоевать этот пояс по версии IBO.
Попав в обойму бойцов компании братьев Кличко, 22-летний Александр Спирко очень быстро вошел в категорию сильнейших боксеров планеты. Причем вышло это не по собственной воле парня.
– Я не могу сказать, что у Саши любовь к боксу, – рассуждает его отец Дмитрий. – Он никогда не радовался, идя на тренировку или возвращаясь с нее. Встал на ноги, взвалил на плечи котомку и пошел на работу. Вот примерно такое отношение. Как будто выхода другого нет.
Эти, казалось бы, не самые приятные слова отца донетчанин подтверждает:
– Вы поймите правильно, ведь у меня отец – мастер спорта по боксу, и у меня все в жизни с раннего детства связано с боксом. Для меня это работа, и если бы я относился к боксу иначе, то вряд ли бы чего-то добился.
К слову, с самых малых лет мальчик отличался кротостью и невозмутимостью.
– Ходячая приманка для хулиганов, – вспоминает отец Спирко. – Конечно, для нас это было всегда проблемой. То, что он отличный боец, никогда не отражалось на его внешнем облике. Поэтому я всегда приходил в летний лагерь или в школу и предупреждал педагогов, чтобы провели воспитательную работу с "хулиганским элементом". Лучше Сашу не трогать, а то ведь он может так ответить, что мало не покажется. Не все прислушивались, а потом жалели об этом...

Кстати
В Одессе ждут Кадырова

На днях боксер Заурбек Байсангуров предположил, что поболеть за него в Одессу приедет сам президент Чечни Рамзан Кадыров.
– Наш президент постарается прилететь на 2-3 дня, – говорит боксер. – Спортсмены Чечни, в том числе и я, ощущают постоянную помощь и поддержку президента, который заботится о развитии спортивной славы республики.
Как стало известно "КП", в Одессе уже вовсю готовятся к приезду высокопоставленного гостя. Ему заказали президентский люкс в одной из фешенебельных гостиниц, а главное – решают вопрос с охраной, ведь, как известно, Кадыров уделяет немало внимания своей безопасности.

Смотри по ящику!
Бой Заура Байсангурова против Майка Миранда будет транслироваться в прямом эфире не только на телеканале "Интер", но также на чеченском телеканале "Грозный ТВ" и на российском телеканале "Россия-2". Начало трансляции в 23.00.
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт