Сегодня 25 марта +12°C
Александр Жуков (30 июля 2011)

Бразильский боксер не взял вес. Для довеска надел кепку и кеды

 

Фото Максима Скрипки
Фото Максима Скрипки

Сегодня пройдет целая серия боксерских встреч. Центральным поединком вечера станет бой за звание временного чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Но буквально за сутки до его начала одного из боксеров – бразильца Майка Миранду – едва не забраковала специальная аттестационная комиссия.
Южноамериканскому спортсмену предстояло взвешиваться первым, и тут конфуз: перед весами атлет запутался в штанинах широких шортов и едва не упал – его успел подхватить кто-то из судей. В толпе тут же загудели: дурная примета: перед взвешиванием на ногах не стоит – и на ринге не удержится. Но главное удивление всех ждало дальше.
Справившись со смущением, Миранда встал на весы. Учредители и судьи начали о чем-то шептаться. Повисла напряженная пауза. Затем ведущий вдруг неожиданно всех ошарашил:
– Претендент не взял вес, – с видимым замешательством объявил он. – Судейская коллегия не допускает его к бою.
Майку не хватало 300 граммов для того чтобы попасть в нормативы первого среднего веса. Пришлось надевать свою кепку и кроссовки, и взвешиваться в них.
– Так и запишем – 67 килограмм с кепкой, – пошутил рядом стоящий боксер.
Миранда оправдывается, мол, для меня вес – не главное.
– Зато у меня рука тяжелая, – заявил он, – я свалю соперника в первом или втором раунде.
Впрочем, Заурбек Байсангуров говорит то же самое. Инцидент на взвешивании только добавил ему уверенности в своих силах. А еще он знает, что болеть за него приедет сам президент Чечни – Рамзан Кадыров. К слову, по нашим данным, он прибыл в Одессу еще в пятницу днем и поселился в одном из пятизвездочных отелей города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт