Александр ЖУКОВ, Фото Алексея КРАВЦОВА (31 июля 2011, 16:00)
Компания братьев Кличко провела в Одессе бои мирового масштаба

Компания братьев Кличко провела в Одессе бои мирового масштаба [Фото]

Бой Александра Спирко. Фото Алексея Кравцова

Один излучших боксеров компании братьев Кличко "K2 Promotions" чеченец Заурбек Байсангуров завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Его соперник Майк Миранда не продержался и минуты.

В нынешнюю субботу Одесса вновь стала центром профессионального бокса.  На боксерской арене во Дворце спорта прошла целая серия боксерских встреч. Наиболее зрелищным боем зрители и судейская коллегия единодушно признали поединок подающего надежды молодого украинского боксера Александра Спирко, за скорость и реакцию прозванного "Молниеносным", против танзанийца Селамани Саида. На кону стоял титул чемпиона IBO в младшем среднем весе. На протяжении всего боя зал просто гудел, а вторую половину матча публика вообще смотрела стоя. Страсти накалились после того, как Александр, пропустив целую серию мощных ударов, повалился ничком на ринг. Его соперник победно вскинул руки вверх и подошел к канатам, чтобы приветствовать зрителей. 

 

 

– Все, – забили пацана, – горестно сказал сидящий рядом со мной боксер Константин Ровенский.

Но на удивление соперника и на радость публике, Александр нашел в себе силы подняться и продолжить поединок. После этого каждое его попадание отзывалось мощным ревом трибун. За него начали болеть даже до этого молчавшие многочисленные представители чеченской диаспоры. В результате Спирко в 10-м раунде все же одолел своего соперника. Рефери объявил технический нокаут. 

 

 

– Для меня этот бой был очень сложным, – признался нам после матча Александр. – Вся сложность в том. Что соперника мне показали только вчера на взвешивании, и я не успел подготовиться к его манере боя. Он оказался очень выносливым и в какой-то момент я даже подумал, что он меня одолел. Если бы не поддержка зала, не его энергетика не рев которые до сих пор стоит в ушах – "Саша, вставай!!!" – я даже не знаю что было бы.

Примета "сработала"

А вот центральный бой вечера, надежд зрителей не оправдал. Майк Миранда не продержался на ринге и минуты. Сразу после гонга бразилец пошел в атаку. Все приготовились к яркому зрелищу. И тут чеченский боксер перешел в контратаку, Миранда встал в глухую защиту, прикрываясь от града ударов и… вдруг, упал на пятую точку. Подниматься и продолжать бой он наотрез отказался.

 

 

– Накануне на церемонии взвешивания он запутался в своих же шортах и чуть не свалился, – вспоминает один из боксеров. – Еще тогда все говорили: дурная примета: перед взвешиванием на ногах не стоит – и на ринге не удержится. Видите, так и случилось

Под гневные свисты и улюлюканье недовольной публики бразилец покинул ринг, а Заурбек Байсангуров примерил на себя титул временного чемпиона мира по версии WBO.

– Как бой? – сказал он позже, на пресс-конференции. – Да я и сам не понял. Противник так быстро свалился, что я даже разочарован. Я попал ему в висок, но не сильно. Удар шел вскользь. Я думаю, он мог бы встать и продолжить поединок, но почему-то не захотел этого делать. Я и рад и разочарован одновременно.

 

 

Ждали Кличко и Кадырова

До последнего момента учредители боя заметно нервничали. Да и публика, то и дело поглядывала на охраняемый мрачными секьюрити VIP-вход в зрительский зал. Шутка ли, за боями должен был наблюдать один из звездных братьев. Да и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров никогда не пропускает бои своего приятеля – Заурбека Байсангурова. Накануне днем в Одессу даже прибыли люди из его личной охраны. Но ожидания зрителей не оправдались – никто из именитых гостей в город так и не прилетел. С Кличками все понято – им сейчас не до развлечений и дефиле на публике. А вот Кадыров, – уверяют знающие люди – свою поездку отменил буквально в последнюю минуту.

– О том, что его не будет, я узнал совсем недавно, – говорит Заурбек Байсангуров. Но о моей победе он узнал один из первых. И прямо на ринге поздравил меня. 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт