Александр ЖУКОВ (2 августа 2011)
Боксерам помогли крики, но подвела плохая примета

Боксерам помогли крики, но подвела плохая примета

Майк Миранда не продержался на ринге и минуты. Фото Алексея КРАВЦОВА.

"Забили пацана"
В нынешнюю субботу Одесса вновь стала центром профессионального бокса. Наиболее зрелищным боем признали поединок молодого украинского боксера Александра Спирко и танзанийца Селамани Саида. На кону стоял титул чемпиона IBO в младшем среднем весе. На протяжении всего боя зал просто гудел, а вторую половину поединка публика вообще смотрела стоя. Страсти накалились после того, как Александр, пропустив целую серию мощных ударов, повалился ничком на ринг.
– Все, забили пацана, – горестно произнес боксер Константин Ровенский.
Но на удивление соперника и на радость публике, Александр нашел в себе силы подняться и продолжить поединок. После этого каждое его попадание отзывалось мощным ревом трибун. В результате Спирко в 10 раунде все же одолел своего соперника.
– Для меня этот бой был очень непростым, – признался "КП" Александр. – Соперника мне показали только на взвешивании, и я не успел подготовиться к его манере боя. Если бы не поддержка зала и не рев, который до сих пор стоит в ушах, даже не знаю, как бы все закончилось.

Заурбек Байсангуров примерил на себя титул временного чемпиона мира по версии WBO
Заурбек Байсангуров примерил на себя титул временного чемпиона мира по версии WBO

Поверье "сработало"
Центральный бой вечера надежд зрителей не оправдал. Майк Миранда не продержался на ринге и минуты. Сразу после гонга бразилец пошел в атаку, Миранда встал в глухую защиту, прикрываясь от града ударов и... вдруг упал. Подниматься и продолжать бой он наотрез отказался.
– Накануне на церемонии взвешивания он запутался в своих же шортах и чуть не свалился, – вспоминает один из боксеров. – Еще тогда все говорили, что это дурная примета: перед взвешиванием на ногах не стоит – и на ринге не удержится.
Под гневный свист недовольной публики бразилец покинул ринг, а Заурбек Байсангуров примерил на себя титул временного чемпиона мира по версии WBO.
– Я и сам не понял, как прошел бой, – признался он потом. – Майк так быстро свалился, что я и рад, и разочарован одновременно.

Кстати
Ждали Кличко и Кадырова

До последнего момента организаторы боя заметно нервничали. Да и публика то и дело поглядывала на VIP-вход. За боями должен был наблюдать один из братьев Кличко. Да и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров никогда не пропускает бои своего подопечного. Накануне днем в Одессу даже прибыли люди из его личной охраны. Но никто из именитых гостей в город так и не прилетел. Говорят, Кадыров свою поездку отменил буквально в последнюю минуту.
– О том, что его не будет, я узнал совсем недавно, – говорит Заурбек Байсангуров. – Но о моей победе он был оповещен одним из первых. И прямо на ринге меня поздравил.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт