Сегодня 20 февраля +1°C
Дмитрий Покровский (13 сентября 2011)
Наши рекордсмены:  Мы хотели наказать американцев

Наши рекордсмены: "Мы хотели наказать американцев"

Теперь украинские спортсмены будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Италии.Фото из личного архива команды.
В Украину приехали около 2,5 тысяч участников и гостей из 38 стран Европы, возрастом от 25 лет. Пожалуй, главным событием турнира стало выступление черниговского клуба "No Stars Masters".
Четыре человека в категории 160-199 лет (сумма возрастов) состязались в комбинированном миксе, совершая заплывы в стилях: на спине, дельфин, брас и кроль. После своего выступления украинцы поставили новый мировой рекорд, они преодолели дистанцию за 1.56.02 минуты. Как рассказала "КП" одесситка и участница команды Наталья Голубова, предыдущий рекорд семь лет принадлежал американцам – 1.56.08
– Мы были заинтересованы наказать американцев, они с фанатизмом относятся к своим победам, там между клубами идет борьба за каждое очко, – продолжает одесситка. – Американцы не любят, когда у них рекорды отбирают.
Теперь украинские спортсмены будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Италии.
Всего с соревнований Наталья привезла 4 медали – 2 золотые и 2 серебряные, в вольном стиле она также поставила рекорд Украины. В Южной Пальмире одесситка работает тренером в Динамо, она занимается с ребятами 2000 года рождения.
Кроме того, серебро с чемпионата Европы в Одессу везет Елена Романюк, завоевавшая медаль в заплыве на 200 метров стилем баттерфляй.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".