Арина Краснова (17 сентября 2011)
Велогонщики проедут по катакомбам

Велогонщики проедут по катакомбам

Впервые в Украине на базе Музея партизанской славы в селе Нерубайское 16 октября пройдут подземные велогонки.
Впервые в Украине на базе Музея партизанской славы в селе Нерубайское 16 октября пройдут подземные велогонки. Как сообщил главный судья велоралли Андрей Московчук, этот фестиваль посвящен празднованию 70-летия начала партизанского движения на Одесщине.
– Гонка под землей будет проводиться впервые, – говорит Московчук. – Этим заездом мы хотим воспитать патриотический дух у детей.
В соревновании посоревнуются две категории участников – дети от 7 лет и взрослые старше 18 лет. Участники проедут дистанцию около 500 метров под землей и по улицам села Нерубайского.
Организаторы обещают полную техническую готовность к такому специфическому марафону: в подземелье будут находиться спелеологи, военные и медработники.
Кроме того, через неделю – 24 сентября, на 9-м километре Овидиопольского шоссе стартует велогонка "Жажда", посвященная взятию беляевских водозаборных сооружений в августе 1941 года. Тогда герои-краснофлотцы десантом высадились в Беляевке, ценой многочисленных человеческих жертв отбили сооружения у фашистских захватчиков и дали воду Одессе.
В мероприятии примут участие около 200 человек. По задумке организаторов патриотического ралли, дистанцию из Одессы в Беляевку велосипедисты преодолеют налегке, затем наберут воду возле памятника "Никто не забыт, ничто не забыто" и уже с полными бутылями вернуться Одессу. Победителем станет тот, кто привезет набольшее количество воды.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модельером-конструктором в львовепогода киев апрельФарада Семён