Жанна Жукова (20 ноября 2011, 13:25)
Одесский  Черноморец  открыли с шутками про Платини

Одесский "Черноморец" открыли с шутками про Платини [Фото]

Комментарии: 27
Открытие стадиона. Фото Алексея Кравцова

К разочарованию многих, грандиозного шоу, как на львовской арене или киевском "Олимпийском",  не было и в помине.  Возможно, если бы президент Виктор Янукович приехал на открытие, как планировалось изначально, все было бы по-другому. Но глава государства заехал на стадион лишь на 10 минут за два дня до открытия во время своего рабочего визита в Одессу. В результате организаторы расщедрились лишь на песни в исполнении народной артистки Ольги Оганезовой и ведущего Олега Филимонова, который шутил о будущем клуба через 20 лет.

 - В составе "Черноморца" дебютирует Лео Месси, который недавно принял украинское гражданство, - острил "Джентельмен".-  Весь стадион рукоплещет, и только президент УЕФА Мишель Платини не может аплодировать - он кусает себе  локти, потому что в свое время не включил Одессу в список ЕВРО-2012.

Порадовало шоу барабанщиц, которое, правда, немного приелось одесситам в ежегодных юморинах и днях города. А вот автора и исполнителя гимна "Черноморца" Валентина Кубу болельщики встретили на ура, подпевая в унисон до боли  знакомый мотив.

Трибуна фанатов. Фото Алексея Кравцова
Трибуна фанатов. Фото Алексея Кравцова

Словом, открытие было весьма скромным. Казалось, что шоу от самих болельщиков  было куда более красочным. Фаны  загодя сбрасывались на перфоманс  по 10 -20 гривен с человека, закупая атрибутику клуба и цветные шашки.

Было мало випов и львовян

Нашествия ВИПов на открытии не наблюдалось. Пожаловали лишь первые лица города и области, бизнесмены, местные депутаты и чиновники. При этом, одесский стадион претендует на звание арены с наибольшим количеством  VIP мест - здесь их 558 плюс 1068 в корпоративных ложах. Одесский стадион поделен на 25 секторов и рассчитан на 34 184 зрителей, а по подсчетам организаторов матча посмотреть первую игру пришло чуть больше 31 тысячи человек. Билеты стоили от 20 до 90 гривен, а в VIP-секторе  до 200 гривен.

 К слову, не наблюдалось большого количества болельщиков со стороны львовян. По слухам, руководство клуба постаралась сделать все, чтобы фаны из западной Украины на этот матч не попали. Вражда между командами существует давно, а этим летом конфликт обострился, когда во время июльской встречи команд фаны "Карпат" закидали камнями автобус  "Черноморца".

Открытый стадион достроят к весне

Руководство футбольного клуба "Черноморец" заявляет, что, несмотря на потерю  ЕВРО-2012 одесский стадион может принимать матчи европейского и мирового уровня. Кроме  футбола здесь планируют  проводить концерты и другие городские мероприятия. Однако до зарубежных приемов арене пока явно далеко. Как убедились многие, на момент открытия общая готовность арены составляла меньше 90%. Лишь сама чаша и главный вход в стадион на сектор А и ложи для ВИПов оказались приглядными.  Да и то, попав в коридор на третьем этаже, могло показаться, что очутился в здании "от строителей" - видны коммуникации, на окнах не снята пленка. Куда хуже обстояли дела в других зонах. К примеру, поднявшись по лестнице к сектору F, корреспондент "КП" едва не поскользнулся на плитке, которая отлетела от ступеньки. Ка! к оказалось, цементный раствор просто не успел высохнуть и как следует скрепить материалы.  Дальше - больше.  В том же секторе корреспондент пыталась попасть в женский туалет, но тщетно - слегка потянув за ручку двери, она отвалилась  вместе с кое-как прикрученным гвоздем.

Зато зоны фаст-фуда работали на славу, и очереди за сосисками, чаем, пивом и другими горячительными напитками стояли, и пока длился матч, и во время перерыва.  

Как рассказал нам директор по эксплуатации спортивных сооружений ФК "Черноморец" Сергей Сиволап, строительство осуществлялось в максимально сжатые сроки.

- Реально начали строительство в начале декабря, а закончили меньше чем за год,- отметил он.

Как обещают в клубе, окончание всех работ ожидается к весне. Кроме того, что нужно поработать над фасадами и довести до ума внутреннюю отделку, здесь должны построить гостиницу с рестораном, которые разместятся в северной части комплекса, а также тренажерные залы, 25-метровый бассейн и музей клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков зам главного бухгалтерапрогноз погоды в ГурзуфеЛесли Стефансон