Сегодня 20 февраля +1°C
Инна Ищук. Фото Александра Шепелева. (22 июля 2008)
Дорожное хозяйство переживает настоящий бум

Дорожное хозяйство переживает настоящий бум

Для достойного проведения Евро—2012 Одессе потребуется помощь от государства. Одесский городской совет предложил включить в общегосударственную целевую программу подготовки и проведения в Украине Чемпионата Европы 2012 года по футболу ряд важных объектов. – Особенно это касается строительства нового спортивного комплекса со стадионом на 32 тысячи мест в районе гидропарка «Лузановка», – сказал директор департамента по подготовке и проведению ЕВРО-2012 в Одессе Андрей Терзиев, – он необходим как резервный стадион и тренировочная база. А также для обеспечения жителей северной части города спортивной инфраструктурой, которая отвечает современным нормам.

Но больше всего дополнений к государственной программе касается дорожного хозяйства. Это строительство скоростной автомагистрали Север—Юг, эстакады (либо туннеля) Таможенная площадь – Парк им. Шевченко, эстакады над железнодорожными путями Балтская дорога – ул. Атамана Головатого, туннеля под железнодорожным переездом Одесса—Малая, путепровода «Поездной» с подъездными путями, 2-уровневой развязки на перекрестке улиц Маршала Жукова и Академика Глушко. Объекты под реконструкцию – ул. Щорса, ул. Балковская (участок между Мельницкой и Разумовского), Ивановский путепровод (от ул. В. Стуса до ул. Щорса). Кроме того, предлагается осуществить капитальный ремонт Киевского шоссе (М5), проспекта Свободы в пгт Черноморка, Днепропетровской дороги, Южной дороги и проспекта Добровольского.

– Огромное значение для развития города будет иметь строительство скоростной трамвайной линии Север—Юг, – заметил руководитель по вопросам связей с общественностью Сергей Киселев, – финансирование которого предусмотрено исключительно за инвестиционные средства. Она может стать недорогим способом транспортировки людей из отдаленных районов в центр города, в частности, к объектам чемпионата Евро—2012. Особое значение этот проект имеет еще и потому, что именно на северном и южном подъездах к городу планируется строительство буферных зон и автовокзалов (северный – ж/м Котовского: со стороны Николаева, Первомайска, Днепропетровска; южный – ж/м Таирова: со стороны Молдавии, Румынии). Кроме того, линия скоростного трамвая значительно снизит экологическую нагрузку.

Изменения в государственной программе предполагают обновление подвижного состава городского транспорта. Всего запланировано приобретение 131 автобуса разной вместимости, среди них 15 единиц – за средства городского бюджета для коммунального предприятия «Авто-сервис» и 116 – за средства частных автоперевозчиков. Также предусмотрено приобретение 10 автобусов VIP-класса на случай проведения в Одессе 2—3 матчей. Исполнение данного поручения возложено на предприятие коммунальной собственности «Автотранспортное хозяйство Одесского городского исполнительного комитета».

Финансирование проектов по развитию дорожного хозяйства, линий электротранспорта и подвижного состава городского транспорта предусмотрено за счет государственного бюджета, городского бюджета и инвесторов.

Только цифры.

Для подготовки к ЕВРО-2012 Одессе необходимо 2 млрд. 596 млн. 700 тыс. грн., в том числе 1 млрд. 162 млн. 800 тыс. грн. – из госбюджета, 513 млн. 700 тыс. грн. – из горбюджета, 895 млн. 500 тыс. грн. – инвестиционных средств.

Куда обращаться? Департамент по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Тел./факс: 8 (048) 784 6002, 8 (048) 7846003.

www.e2012.od.ua, www.odessa.ua.

e-mail: s.kiselev@e2012.od.ua.

Что бы вы предложили для развития города? Звоните нам сегодня, 22 июля с 15 до 16 часов по телефону 728-80-39

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".